Gazpacho

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 142

Ingredientes para 6 raciones:
1000 gr de tomates rojos maduros
2 dientes de ajo
50 gr de pimientos verdes
40 gr de cebolla
70 gr de pepino parcialmente pelado
30 gr de vinagre
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua fria
150 gr de pan blanco (opcional)

Realización Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuacion programamos 3 minutos, velocidad 10
  2. Añadimos el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 7
  3. Podemos colarlo a traves del cestillo. Añadimos agua con hielo si se quiere mas liquido y si se quiere mas espeso añadir 150 gr de pan blanco al principio
  4. Servir con un poco de pepino troceado
Tiempo Thermomix: 3 minutos, 32 segundos

Tiempo Total: 10 minutos

Notas: si se añade el aceite al principio emulsionara y tomara un color anaranjado