Ingredientes para X personas:
Realización Normal:
Tiempo Total:
Notas:
--------------------------------------------
Procedencia:
Mis Recetas
Mis Recetas
Ingredientes para 6 personas:
3 calabacines medianos partidos por la mitad y sin pulpa
100 gr de queso para gratinar
130 gr de zanahoria
130 gr de cebolla
180 gr de champiñon
50 gr de apio o pimiento verde
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado de lata
50 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de carne picada de vacuno o mixta
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de oregano
1 hoja de laurel
800 gr Bechamel
Realización Thermomix:
- Cortamos los calabacines por la mitad y sacamos la pulpa. Reservamos
- Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos y programamos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos
- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio o pimiento, el ajo, la pulpa de los calabacines y el tomate triturado. Programamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espatula bajamos los restos de verduras de las paredes
- Ponemos los calabacines en la varoma con la corteza hacia arriba y la ponemos sobre el vaso de la thermomix
- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Añadimos la carne picada soltandola bien con la espatula, la sal y las especias. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine apartamos la salsa y reservamos
- Enjuagamos bien el vaso y preparamos la bechamel
- Precalentamos el horno a 180º
- En una fuente refractaria ponemos los calabacines bocarriba y rellenamos con la salsa de carne. Cubrimos con la salsa bechamel y terminamos con un poco de queso
- Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 15 minutos
Tiempo Total: 50 minutos
Notas: -