Albóndigas en Amarillo

Procedencia:
Recetas de Mama

Ingredientes para 4 personas:
500 gr de albóndigas
Aceite para freír
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de azafrán colorante
1 pastilla de avecren
1 poco de perejil
1 pizca de comino

Realización Normal:
  1. Freímos las albóndigas en aceite abundante y las apartamos
  2. Por otro lado hacemos un sofrito a fuego lento con el ajo y la cebolla picadita y el laurel en un culito d aceite
  3. Echamos un poco de vino blanco y mezclamos una cucharadas de harina removiendo bien para que no se hagan grumos ni se queme
  4. A continuación añadimos vaso y medio de agua, un poquito de azafrán colorante y media pastilla de avecrén
  5. Removemos bien hasta que espese y mezclamos la salsa con las albóndigas
  6. Por último añadimos un majado de ajo, comino y perejil y dejamos hervir un poco y aparatamos
Tiempo Total: 35 minutos

Notaspodemos acompañarlas con patatas fritas, arroz blanco…

--------------------------------------------

Procedencia:
Adaptación de receta de mama a Thermomix

Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
500 gr de albóndigas
Aceite abundante para freir para freír

Para la salsa:
200 gr de cebolla
3 dientes de ajo
20 gr de aceite de oliva
1 hoja de laurel
60 gr de vino blanco
10 gr de harina
300 gr de agua
1 cucharada de azafrán colorante
1 pastilla de avecren

Para el majao:1 poco de perejil
1 pizca de comino en grano
2 dientes de ajo
Perejil

Realización Thermomix:
  1. Por un lado freímos las albóndigas hasta que estén doraditas y reservamos
  2. Por otro lado en un mortero machacamos 2 dientes de ajo con un poco de perejil y comino en grano y reservamos
  3. Para la salsa ponemos en el vaso la cebolla y los 3 dientes de ajo y picamos 5 segundos, velocidad 4
  4. Bajamos los trocitos de las paredes con la paleta y añadimos el aceite y la hoja de laurel. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1
  5. Añadimos el vino, la harina y ponemos 1 minuto, 90º, velocidad 1
  6. A continuacion incluimos el agua, el azafran y la pastilla de avecren y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  7. Por ultimo, añadimos las albondigas y el majao y ponemos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda
Tiempo Thermomix: 31 minutos

Tiempo Total: 35 minutos

Notaspodemos acompañarlas con patatas fritas, arroz blanco…