Arroz a la Cubana

Procedencia:
Receta de Mama

Ingredientes para X personas:
Para el arroz blanco:
Arroz
Laurel
Sal

Para la guarnición:
Tomate frito
Huevos
Salchichas
Atún (opcional)
Lechuga (opcional)
Tomates del tiempo (opcional)

Realización Normal:
  1. Ponemos el arroz a hervir con una hojita de laurel y sal
  2. Cuando este tierno se escurre y usamos un vaso como molde para hacer montañitas de arroz en el plato
  3. Vertemos tomate frito del brick sobre el arroz y para acompañar podemos poner huevos fritos, salchichas, tomate del tiempo en rodajas, lechuga…
Tiempo Total: -

Notas: el tomate lo podemos usar de tetrabrick o hacerlo con tomate triturado

--------------------------------------------

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para X personas:
Para el arroz blanco:
50 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
1 cucharadita de sal
350 gr de arroz
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo (opcional)

Para el tomate frito:
800 gr de tomate triturado de lata
80 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de sal

Para la guarnición:
Huevos
Salchichas
Atún (opcional)
Lechuga (opcional)
Tomates del tiempo (opcional)

Realización Thermomix:
  1. Hacer el arroz blanco en la thermomix
  2. Cuando este tierno se escurre y usamos un vaso como molde para hacer montañitas de arroz en el plato
  3. Hacemos la salsa de tomate también en la thermomix
  4. Por otro lado hacemos las salchichas y los huevos en una sartén. Cortamos la lechuga y el tomate y añadimos el atún
Tiempo Thermomix: 45 minutos

Tiempo Total: 45 minutos

Notas: el tomate lo podemos usar de tetrabrick o hacerlo con salsa de tomate triturado