Solomillo con Ciruelas

Procedencia:
Recetas diarias

Ingredientes para 8 personas:
2 solomillos cerdo
24 ciruelas pasas
1 vaso vino blanco
2 vasos caldo pollo
150 ml aceite
Pimienta
Sal


Realización Normal:

  1. Primero salpimentamos los solomillos, mientras ponemos al fuego una sartén con el aceite. Cuando el aceite esté un poco caliente doramos los solomillos a fuego fuerte y los reservamos.
  2. A continuación, en la misma sartén, rehogamos las ciruelas con un poco de aceite. Pasado un minuto agregamos el vino, el caldo de pollo y lo dejamos cocer hasta que empiece a hervir. Añadimos entonces los solomillos y lo dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
  3. Finalmente servimos los solomillos cortados en filetes y cubiertos por la salsa de la sartén.

Tiempo Total: 60 minutos

Notas: en vez de ciruelas podemos usar pasas, arándanos o una combinación de todos. Servir acompañado de patatas a la crema de mostaza.