Flan de Café

Procedencia:
Mis recetas

Ingredientes para 8 raciones:

1000 gr de nata liquida para montar (2 bricks de 500 ml)
250 gr de cafe
120 gr de azucar
2 sobres de flan
1 sobre de cuajada
Caramelo liquido

Realización Thermomix:
  1. Apartamos un vaso de nata liquida y vertemos el resto en el vaso de la thermomix; añadimos el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3
  2. Mientras la nata se calienta preparamos un vaso de café bien cargado
  3. Por otro lado desleímos los sobres de flan y el sobre de cuajada en el vaso de nata que hemos reservado
  4. Cuando la nata este caliente y el programa haya terminado, vertemos el café y el vaso de nata con el flan y la cuajada y programamos 5 minutos mas, 100º, velocidad 3
  5. Por ultimo ponemos una base de caramelo en un molde y vertemos el flan. Dejamos enfriar antes de meter en la nevera. Una vez frio tapamos y dejamos en la nevera 1h antes de servir
Tiempo Thermomix: 15 minutos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: podemos poner un lecho de caramelo en el molde. Si es así cuando echemos la mezcla caliente la vertemos sobre una cuchara para amortiguar el calor y que no disuelva el caramelo