Procedencia:
Mis Recetas
Ingredientes para 6 personas:
- Placas de lasaña precocida
- 100 gr de queso para gratinar
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 180 gr de champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 500 gr de tomate triturado de lata
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 800 gr Bechamel
Realización Normal:
- Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
- Rallar el queso
- Pelar y picar las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
- Por un lado, preparar la bechamel en una olla pequeña o cazuela.
- Por otro lado, poner un poco de aceite en una sarten y hacer un sofrito con las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
- Cuando estén refrititos añadir el tomate triturado y dejar reposar a fuego lento 10 minutos.
- Añadir la carne picada, y con la paleta vamos desmenuzando hasta que quede uns salsa homogénea. Reposar a fuego lento durante 15 minutos.
- Añadir la sal y las especias y mezclar bien.
- Precalentar el horno a 180º.
- En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
- Meter la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
- Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de realización: 25 min
Tiempo de horno: 16 min
Tiempo Total: 81 minutos
Notas: -
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Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 170
Ingredientes para 6 personas:
- Placas de lasaña precocida
- 100 gr de queso para gratinar
- 130 gr de zanahoria
- 130 gr de cebolla
- 180 gr de champiñones
- 50 gr de apio o pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 500 gr de tomate triturado de lata
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 800 gr Bechamel
Realización Thermomix:
- Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
- Poner el queso en el vaso partido en 4 trozos y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio o pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programar15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajarlos restos de verduras de las paredes.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la carne picada soltándola bien con la espátula, la sal y las especias. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si la salsa queda liquida poner unos minutos mas quitando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa del vaso para que no salpique. Cuando termine apartar la salsa y reservar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Enjuagar bien el vaso y preparar la bechamel.
- En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
- Metemos la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
- Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo en Thermomix: 22 minutos 25 segundos
Tiempo Total: 62 minutos 25 segundos
Notas: -