Lasaña de Carne


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 6 personas:
  • Placas de lasaña precocida
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 180 gr de champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate triturado de lata
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr Bechamel

Realización Normal:
  1. Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
  2. Rallar el queso
  3. Pelar y picar las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
  4. Por un lado, preparar la bechamel en una olla pequeña o cazuela.
  5. Por otro lado, poner un poco de aceite en una sarten y hacer un sofrito con las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
  6. Cuando estén refrititos añadir el tomate triturado y dejar reposar a fuego lento 10 minutos.
  7. Añadir la carne picada, y con la paleta vamos desmenuzando hasta que quede uns salsa homogénea. Reposar a fuego lento durante 15 minutos.
  8. Añadir la sal y las especias y mezclar bien.
  9. Precalentar el horno a 180º.
  10. En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
  11. Meter la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
  12. Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo de realización: 25 min
Tiempo de horno: 16 min

Tiempo Total: 81 minutos

Notas: -

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Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 170

Ingredientes para 6 personas:
  • Placas de lasaña precocida
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 130 gr de zanahoria
  • 130 gr de cebolla
  • 180 gr de champiñones
  • 50 gr de apio o pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate triturado de lata
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr Bechamel

Realización Thermomix:
  1. Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
  2. Poner el queso en el vaso partido en 4 trozos y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio o pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programar15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajarlos restos de verduras de las paredes.
  4. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir la carne picada soltándola bien con la espátula, la sal y las especias. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si la salsa queda liquida poner unos minutos mas quitando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa del vaso para que no salpique. Cuando termine apartar la salsa y reservar.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Enjuagar bien el vaso y preparar la bechamel.
  8. En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
  9. Metemos la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
  10. Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo en Thermomix: 22 minutos 25 segundos

Tiempo Total: 62 minutos 25 segundos

Notas: -