Ingredientes para 8 personas:
425 gr de alubias negras
425 gr de alubias blancas o pintas
1 pimiento de asar de cualquier color
2 tomates de ensalada medianos
1 jalapeño
1/4 de cebolla roja
1/4 de manojo de cilantro
Aderezo:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima fresca
1/2 cucharada de vinagre balsámico
1/2 cucharada de polvo de chile
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
Realización Normal:
- Enjuagar y escurrir los frijoles.
- Cortar en daditos muy pequeños el pimiento, los tomates, el jalapeño y la cebolla roja.
- Picar el cilantro muy fino.
- Preparar el aderezo mezclando homogéneamente el aceite de oliva, la lima, el vinagre balsámico, el polvo de chile, el comino, la sal y el azúcar.
- Colocar en un bol los frijoles, el pimiento, los tomates, el jalapeño, la cebolla, el cilantro y aderezar al gusto. Mezclar al gusto.
Tiempo Total: 15 min
Notas: servir fría y con nachos.