Salsa de Tomate

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 98

Ingredientes para 1000 gr:
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
1000 gr de tomate triturado de lata
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de sal
1 cucharada de oregano
1 rama de albahaca

Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 7 segundos, velocidad 4
  2. Vertemos el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  3. Añadimos el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2
Tiempo Thermomix: 37 minutos 12 segundos

Tiempo Total: 45 minutos

Notas: si queremos que salga muy fina trituramos 20 segundos a velocidad 8. Si usamos tomate frito de tetrabrick reducimos el tiempo de cocción a 5 minutos, 100º, velocidad 2

--------------------------------------------


Procedencia:
Receta Mama Charlie

Ingredientes para 500 gr:
500 gr de tomate triturado de lata
100 gr cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
50 g aceite
1 cucharada de sal

Realización Thermomix:
  1. Vertemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el azúcar y trituramos 10 segundos a velocidad 5
  2. Limpiamos las paredes del vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 2
  3. Agregamos el tomate, sazonamos y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1
Tiempo Thermomix: 33 minutos 10 segundos

Tiempo Total: 35 minutos

Notas: si queremos que salga muy fina trituramos 20 segundos a velocidad 8. Si usamos tomate frito de tetrabrick reducimos el tiempo de cocción a 5 minutos, 100º, velocidad 2