Quiche de Puerros

Procedencia:
Receta Mama Charlie

Ingredientes para 4 personas:
800 gr Masa Quebrada
8 Puerros
500 ml litro de Vino Blanco
500 ml de agua
100 gr Mantequilla
200 gr Bacon
800 ml de Leche Evaporada
3 Huevos

Realización normal:
  1. Limpiamos y cortamos en rodajas los puerros y el bacon en trocitos
  2. Derretimos la mantequilla en una sarten y rehogamos los puerros, salpimentamos y añadimos el vino blanco y el agua. Cocemos a fuego lento hasta que esten tiernos los puerros
  3. Con la masa quebrada forramos un molde para horno y vertemos sobre ella el puerro y el bacon
  4. Batimos los huevos, sazonamos y mezclamos con la leche vaporiza. Vertemos esta mezcla sobre los puerros y horneamos a fuego medio durante 40 minutos
Tiempo Total: 60 minutos

Notas: en vez de vino blanco se puede usar sidra. Se puede servir fria o caliente

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Procedencia:
Adaptación Thermomix receta mama Charlie

Ingredientes para 4 personas:
550 gr de Masa Quebrada
200 gr de Puerros
125 gr de Vino blanco
125 gr de agua
50 gr de Mantequilla
200 gr de Bacon (2 Tarrinas de Casa Tarradellas)
400 ml de Leche Evaporada
3 Huevos

Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso los puerros y el bacon y programamos 10 segundos, velocidad 5
  2. Añadimos la mantequilla y rehogamos 10 minutos, 100º, velocidad 2
  3. Vertemos el vino y el agua por la boquilla y ponemos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. La mezcla no debe quedar liquida
  4. Por ultimo añadimos la leche evaporada y los huevos y le damos 30 segundos, velocidad 3
  5. Ponemos la mezcla sobre la masa quebrada ya hecha y extendida sobre los moldes y horneamos a fuego medio durante 40 minutos
Tiempo Thermomix: 75 minutos 40 segundos

Tiempo Total: 80 minutos

Notas: en vez de vino blanco se puede usar sidra. Se puede servir fria o caliente