Tarta de Limon

Procedencia:
Ingredientes para 6 raciones:
400 gr de Masa Quebrada
400 gr de Merengue Italiano

Para la crema de limón:
100 g de zumo de limón
La piel de un limón
125 g de azúcar
200 g de agua
50 g de harina de maíz (Maicena)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo

Realización Thermomix:
Para la crema de limón:
  1. Por un lado hacemos la masa quebrada y la vamos horneando
  2. Por otro lado hacemos la crema de limón poniendo en el vaso de la thermomix lavado y seco el azúcar para pulverizarlo y programamos velocidad máxima hasta que veamos que se ha convertido en polvo. Con la thermomix en marcha a velocidad máxima agregamos la piel del limón para que también se convierta en polvo. Paramos la thermomix y bajamos los restos que estén en las paredes del vaso con ayuda de una espátula
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, la maicena previamente diluida en el zumo de limón, la mantequilla y las yemas de huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 4
  4. Después volvemos a programar 6 minutos, 90º, velocidad 2
  5. Ponemos la crema en un bol y reservamos o vertemos sobre la masa quebrada de forma uniforme si ya esta horneada
  6. Hacemos el merengue italiano y dejamos preparado
  7. Y una vez hechas todas las capas montamos la tarta poniendo la crema de limón directamente sobre la masa quebrada ya horneada
  8. Sobre la crema de limón ponemos el merengue italiano adornandolo formando picos o de la forma que mas nos guste
  9. Por ultimo ponemos en el horno con el gratinador o quemamos la parte superior del merengue con un soplete para que quede requemado

Tiempo Thermomix: 6 minutos 10 segundos

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: se puede usar zumo de naranja en vez de limon.