Ingredientes para 2 personas:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 45 gr de aceite de oliva
- 250 gr de setas
- 200 gramos de arroz para risotto
- El zumo de medio limón
- Pimienta negra
- 1 pastilla de caldo concentrado de verduras
- 450 ml de agua
- 40 gr de mantequilla
- 75 gr de queso parmesano en polvo
- Cebollino picado (opcional)
- Nuez moscada (opcional)
Realización Thermomix:
- Colocar en el vaso la cebolla y el ajo pelados y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.
- Añadir el aceite de oliva y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. No tapar con el vasito.
- Añadir las setas y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.
- Colocar la mariposa y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. No tapar con el vasito.
- Incorporar el arroz, el zumo de limón, la pimienta negra, la pastilla de caldo concentrado de verduras y el agua y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. No tapar con el vasito.
- Agregar el queso y la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad cuchara.
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo Thermomix: 40 minutos, 20 segundosTiempo Total: 50 minutos aproximadamente
Notas: sale séquito que es como me gusta a mí, pero si se quiere más caldoso añadir 50 gr más de agua.