Risotto de Setas

Procedencia: Receta Risotto

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de setas
  • 200 gramos de arroz para risotto
  • El zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo concentrado de verduras
  • 450 ml de agua
  • 40 gr de mantequilla
  • 75 gr de queso parmesano en polvo
  • Cebollino picado (opcional)
  • Nuez moscada (opcional)

Realización Thermomix:

  1. Colocar en el vaso la cebolla y el ajo pelados y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.
  2. Añadir el aceite de oliva y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. No tapar con el vasito.
  3. Añadir las setas y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.
  4. Colocar la mariposa y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. No tapar con el vasito.
  5. Incorporar el arroz, el zumo de limón, la pimienta negra, la pastilla de caldo concentrado de verduras y el agua y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. No tapar con el vasito.
  6. Agregar el queso y la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad cuchara.
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo Thermomix
:  40 minutos,  20 segundos
Tiempo Total: 50 minutos aproximadamente

Notas: sale séquito que es como me gusta a mí, pero si se quiere más caldoso añadir 50 gr más de agua.