Torrijas de Leche o Vino

Procedencia:
Recetas de Mama

Ingredientes:
Pan de torrija de un par de días para que este asentado
Leche o vino
Huevos
Miel
Agua
Azúcar
Canela
Corteza de limon (opcional)
Canela en rama (opcional)
Aceite en abundancia para freír

Realización Normal:

  1. Si el pan viene entero se corta en rebanadas de 1 cm.
  2. Batimos huevos.
  3. Calentamos aceite para freír.
  4. Preparamos un plato hondo con leche o vino y pasamos las rebanadas por un lado y por otro brevemente sin que empapen mucho.
  5. Preparamos un plato hondo con huevo batido y pasamos las rebanadas por un lado y por otro y escurrimos bien.
  6. Freímos en aceite caliente abundante por un lado y por otro y escurrimos de aceite sobre papel de cocina.
  7. Una vez todas fritas calentamos la miel en el microondas 30 segundos. Mezclamos bien y cubrimos las torrijas abundantemente.
  8. Una vez almeladas se puede espolvorear un poco de canela por encima.
  9. Cada cierto tiempo después de hechas damos vueltas a las torrijas y envolvemos con la miel del fondo para que no se sequen.

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: la leche para mojar las torrijas la podemos hervir con una corteza de limon y canela en rama para darle un poco de sabor.