Tarta de Manzanas y Frambuesas

Procedencia:
Receta de PetitChef.es

Ingredientes para 8 personas:
500 gramos de masa quebrada
6 manzanas
125 gr. de frambuesas
2 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
1 cucharada pequeña de canela en polvo 
1 huevo
Margarina

Realización Normal:

  1. Por un lado hacemos la masa quebrada y dividimos en dos partes desiguales. Estiramos la parte grande con el rodillo para cubrir un molde bajo de borde ondulado y reservamos la otra parte
  2. Cortamos las manzanas a dados y las ponemos en un bol para mezclarlas con el azúcar, el jengibre, la canela y la harina. Añadimos las frambuesas al final y les damos un par de vueltas para que no se rompan
  3. Añadimos la fruta sobre la masa en el molde y ponemos unos trozos de margarina para que se fundan cuando este en el horno
  4. Estiramos la otra parte de la masa quebrada y ponemos sobre la fruta, aplastando bien el borde
  5. Batimos un huevo y pintamos la superficie de la tarta para que no se queme y pinchamos con un tenedor para que no se levante la masa
  6. Ponemos en el horno 60 minutos a 200ºC

Tiempo Total: 90 minutos

Notas: -





Opinión: mis pasteles favoritos son los de fruta y por tanto me gusta, pero cometí el error de idealizar el sabor antes de probarlo y fue una decepción. Las manzanas absorben mejor el sabor del azúcar y el jengibre que la frambuesa y las frambuesas le dan un toque ácido aunque tienen esas pepitas tan molestas. Muy jugosa por dentro complementándose perfectamente con la masa quebrada. El punto mas positivo es que lleva muy poca cantidad de azúcar.