Merengue Italiano

Procedencia:
Ingredientes para 300 gramos aproximadamente:
Para el almíbar:
250 gr de azúcar
60 ml de agua

Para el merengue:
4 claras de huevos
Una poco de sal
2 o 3 gotas de zumo de limón

Realización Thermomix:
Lo primero es que para que el merengue monte bien el vaso de la Thermomix debe esta muy frío y seco. Yo lo meto en la nevera un rato antes de hacer el merengue.

Para hacer el almíbar:
  1. Por un lado ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos y reservamos
Para hacer el merengue:
  1. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y añadimos las claras, la pizca de sal y las gotas de limón y programamos 3 minutos, velocidad 3 y medio
  2. Pasado este tiempo programamos de nuevo 3 minutos, velocidad 3 y medio y vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo para que se mezcle con las claras montadas. Si se ha enfriado calentamos el almíbar 30 segundos en el microondas
  3. Por ultimo programamos 6 minutos, velocidad 3 y medio para que el merengue se enfríe y quede muy firme
Tiempo Thermomix: 22 minutos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: este merengue es ideal para rellenar milhojas o como cobertura de las tartas de limón