Ingredientes para 300 gramos aproximadamente:
Para el almíbar:
250 gr de azúcar
60 ml de agua
Para el merengue:
Para el almíbar:
250 gr de azúcar
60 ml de agua
Para el merengue:
4 claras de huevos
Una poco de sal
2 o 3 gotas de zumo de limón
Una poco de sal
2 o 3 gotas de zumo de limón
Realización Thermomix:
Lo primero es que para que el merengue monte bien el vaso de la Thermomix debe esta muy frío y seco. Yo lo meto en la nevera un rato antes de hacer el merengue.
Para hacer el almíbar:
Lo primero es que para que el merengue monte bien el vaso de la Thermomix debe esta muy frío y seco. Yo lo meto en la nevera un rato antes de hacer el merengue.
Para hacer el almíbar:
- Por un lado ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos y reservamos
- Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y añadimos las claras, la pizca de sal y las gotas de limón y programamos 3 minutos, velocidad 3 y medio
- Pasado este tiempo programamos de nuevo 3 minutos, velocidad 3 y medio y vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo para que se mezcle con las claras montadas. Si se ha enfriado calentamos el almíbar 30 segundos en el microondas
- Por ultimo programamos 6 minutos, velocidad 3 y medio para que el merengue se enfríe y quede muy firme
Tiempo Total: 20 minutos
Notas: este merengue es ideal para rellenar milhojas o como cobertura de las tartas de limón