Procedencia:
Libro de recetas Thermomix pag 220
Ingredientes para 8 personas:
200 gr de galletas a la canela
100 gr de margarina tulipán
250 gr de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 gr de queso cremoso
200 gr de nata liquida de montar
40 gr de azúcar
200 gr de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela...
2 cucharadas de zumo de limón
10 gr de gelatina neutra o de fresa en polvo
50 gr de agua
100 gr de margarina tulipán
250 gr de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 gr de queso cremoso
200 gr de nata liquida de montar
40 gr de azúcar
200 gr de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela...
2 cucharadas de zumo de limón
10 gr de gelatina neutra o de fresa en polvo
50 gr de agua
Realización Thermomix:
- Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10
- Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 80º, velocidad 4
- Cubrimos el fondo de un molde redondo desmontable (24 o 26 cm de diámetro) de forma que quede compacta aplastandola con una cuchara grande
- Reservamos en la nevera
- Por otro lado ponemos en el vaso el agua y programamos 5 minutos, 100°, velocidad 1
- Para que la gelatina quede bien añadimos el sobre de gelatina al agua caliente y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 4
- Agregamos, por este orden: el queso, la nata y el azúcar y mezclamos 20 segundos, velocidad 5
- Ponemos la mezcla en el molde con cuidado de no verter demasiado deprisa para que no se levante la base de galletas y mantenemos en el frigorífico 2 horas
- Limpiamos muy bien el vaso y ponemos la mermelada, el zumo de limón, las cucharadas de gelatina neutra o de fresa, el agua y programamos 3 minutos, 80°, velocidad 2
- Dejamos templar sin que cuaje y vertemos sobre la tarta
- Reservamos en el frigorífico 1 hora
Tiempo Total:
Notas: